搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉杭州手机基地转产宽带及移动网络产品

  东方早报记者钱婵娟

  摩托罗拉杭州基地将停产手机的信息昨晚得到了确认。

  东方通信(600776)昨晚公告称,其占股51%的控股子公司杭州东信移动电话有限公司为适应市场的变化,将根据合资方——占股49%的摩托罗拉(中国)投资有限公司对其产业进行内部资源整合的计划,从原来的以生产制造手机业务逐步转移为专注于生产宽带及移动网络业务的产品,包括无线通讯基站、数字有线电视的机顶盒等。


  东方通信预测,杭州东信移动电话有限公司业务结构的调整会使公司2009年合并销售收入有所下降,但不会对公司利润造成显著影响。

  杭州东信移动电话有限公司为摩托罗拉在杭州的手机生产基地。据了解,杭州基地停产手机后,市场上的摩托罗拉手机将全部出自天津的生产线。

  摩托罗拉手机业务近年一直身陷困境。财报显示,摩托罗拉手机业务的巨额损失完全抵消了摩托罗拉“家庭和网络移动事业部”和“企业移动解决方案事业部”的运营收入。

  公开资料显示,受困多重因素,摩托罗拉去年亏损严重。2008年,摩托罗拉总共亏损了42亿美元,其中,手机业务亏损22亿美元,摩托罗拉也从全球第二大手机企业滑落成为第五大手机企业。2006年时,摩托罗拉的市场份额还在22%,到2008年底,这个数字已经变为6%。在过去一年中,摩托罗拉的股价下跌了68%,其中在标准普尔指数中下降了44%。
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>