搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

思文凯:爱立信市场份额增加 北电摩托罗拉败退

  【搜狐IT消息】北京时间3月4日消息,据国外媒体报道,爱立信CEO思文凯(Carl-Henric Svanberg)本周二称,爱立信的通信设备市场份额全面增加,而北电与摩托则仍处于水深火热之中。  

  爱立信华为市场增长 北电摩托罗拉节节败退

  思文凯昨天受访时表示,北电和摩托罗拉的财政困境使得爱立信有机会胜出,爱立信所有业务区的市场份额都有所增加。

  

  自2003年起爱立信就扭亏为盈,再未报出过亏损。虽然全球经济局势动荡,但由于移动商一直在采购新设备,因此爱立信并未受经济危机影响并不大。反观北电和摩托罗拉则业绩不佳,北电今年1月刚申请破产保护,本周发布的第四季度财报亏损仍在继续扩大,摩托罗拉同期则巨亏36亿美元。  

  思文凯表示,“在爱立信的第四季度财报里就没有这样的数据,我们的市场份额还在增加。”爱立信08年第四财报每股营收增加了23%,而北电和摩托罗拉在市场上则节节败退。思文凯提到,中国的华为在市场上也表现不俗,市场份额也在增加。  

  上个月,爱立信与阿尔卡特-朗讯获得一纸为Verizon无线建设高速网络的合同。而据思文凯表示,包括AT&T在内的更多美国运营商将签出类似的合同,这些运营商都选择了一种LTE技术来改善自己网络的数据传输数度与容量。  

  未雨绸缪 为衰退做准备

  然而思文凯表示,虽然许多电信客户仍在大量购买通信设备,但爱立信已经为即将面临的衰退做好了准备。  

  今年一月份,爱立信担心其客户削减设备采购支出,宣布裁员5000人。截止2010年下半年此举将为爱立信节省100亿克朗(约合11亿美元)。同时爱立信还宣布把每股股息从2008年的2.5克朗下调到1.85克朗。  

  思文凯表示,“或许电信行业不像其它行业一样易受经济危机影响,但我们仍在为困难时刻做准备。”  

  思文朗去年十一月预计,爱立信今年的销售情况会与去年持平,但之后他便拒绝重述这一看法。去年爱立信与旗下索爱移动通信宣布分别裁员4000和2000人。  

  由于此前爱立信与索尼各自的手机业务都处境维艰,两家公司在2001年10月宣布成立合资公司,然而近几年来索爱移动通信的日子也不太好过。索爱希望在2009年下半年成功扭亏,去年第四季度索爱报亏1.87亿欧元(约合2.34亿美元)。(Ben) 

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

思文凯 | 罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>