搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

摩根大通独步江湖 去年逆市盈利56亿美元

  【搜狐IT消息】3月4日消息,据香港媒体报道,就在金融市场噩耗频传之时,美国市值第一大银行摩根大通却在去年录得56亿美元盈利。据消息人士透露,场外固定收益衍生交易造好,为摩通业绩逆市而上的主要推动力。

  香港《大公报》报道,摩通曾在2月26日向其投资者透露,该银行去年的利率与外汇交易费较2007年劲升六成。消息人士表示,在摩通的2008年度盈利中,仅场外固定收益衍生交易就创造了50亿美元盈利。摩通发言人尚未对消息作出响应。

  美国财政部金融局(OCC)数据显示,摩通在场外衍生交易上的大部分获利,可能要归功于去年利率掉期交易的理想表现。在去年前三个季度,摩通的场外衍生交易营业额总和,达到了63.3亿美元,其中利率掉期交易创造的营业额达到48.7亿美元,占约77%;外汇交易则贡献了剩下的14.9亿美元。

  OCC的数据还显示,摩通在场外衍生交易市场占据了主导地位。截至去年9月30日,摩通持有的场外衍生交易合约价值达87.7万亿美元,远超出排名紧随其后的美国银行与花旗集团的总和。OCC尚未公布银行在场外衍生交易上的具体盈利数字。

  随着摩通将贝尔斯登收归帐下,加上雷曼在随后的半年破产,摩通在私人衍生品市场上又少了两个主要对手,其交易专柜则迎来了更多客户。摩通投资银行部门负责人温特斯(William Winters)则表示,在过去十八个月中,场外衍生交易市场买方与卖方的数量差距扩大了一倍,这为摩通创造了更多利润。

  美国休斯顿大学金融学教授珀荣认为,摩通在华尔街最黑暗的一年中似乎毫发无损,而且随着交易量的增长,该银行将录得更多营业额。他进一步表示,银行业面临的是一场质素之争,摩通在这一时刻扩大业务规模,且交易数量相应增加,无疑为自身带来了较强的议价力。

  摩通行政总裁戴蒙(James Dimon)在2月23日指出,本季至今,摩通的交易表现依旧强劲,投资银行的收入非常稳定,而且这还是保守的看法。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>