搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通成立“移动网络公司”负责3G网络建设

  ⊙本报记者 张韬

  在中国联通重组接近尾声之际,中国联通也加大了推进3G的速度。

  记者昨日获悉,中国联通已成立了“移动网络有限公司”,该子公司将专门负责3G网络的建设和维护,并在各省设立分公司。

中国联通将聘用张钧安担任该子公司总经理,南新生、范俊谱、李翀任副总经理,在管理上,各地分公司将实行双重领导,即一方面归各省联通领导,另一方面从上至下实施垂直管理。

  前日,中国联通还公布了各省级分公司、总部各部门、移动网络公司、运营公司、红筹公司领导人员任职的决定。这意味着中国联通重组基本收官。

  业内人士指出,中国联通的上述两大举动有利于中国联通推进3G建设和运营工作。按照中国联通的规划,今年5月17日将在55个城市正式推出WCDMA服务,并计划在年底之前将3G服务扩展至284个城市。

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>