搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷解封百度搜索 专家称或缘于宽带成本下降

  本报讯(实习记者李斌)被优酷屏蔽了3个月之久的百度搜索终于解封。昨天,记者发现在百度上已经可以搜索到优酷的视频内容并自由播放。

  去年12月中旬,优酷屏蔽了百度搜索引擎,并随后发表声明称,屏蔽百度是优酷主动做出的战略选择,目的在于优化用户来源结构,吸引更多人主动访问优酷。

昨天记者就“解封百度”一事致电优酷,该公司相关负责人表示,目前优酷优化用户结构的工作已经完成,优酷与百度的合作一直很有默契,此次恢复百度视频搜索的决定是“双方一拍即合”的结果。记者致电百度,百度方面对这一说法表示认可。

  有业内专家分析认为,优酷当时之所以要屏蔽百度搜索,是出于成本控制的考虑。因为从百度搜索进入优酷的用户数越多,就将为优酷带来越大的流量和带宽服务器压力。受金融危机影响,目前宽带运营商已将宽带价格降低了很多,从而大幅降低了优酷的成本,所以优酷现在又解封了百度。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

解封

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>