搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国产彩电价格几近触底 平板电视价格开始走高

  上周广州三电卖场销售趋稳,平板电视、冰箱和数码产品均价上调,而空调、热水器均价则开始下跌,热水器价格平均下调了200元,而高能耗空调降价最狠。 文/记者 冯秋瑜

  平板电视均价上调

  春节过后,上周平板电视均价首次上调,42、46、52英寸彩电普遍上调了100~200元。

苏宁彩电部负责人陈先生和国美家电部负责人潘先生等人分析认为,一方面,合资彩电不会再轻易搞价格战,而将会从追求数量转变为更重视单台利润。另一方面,国产彩电经过去年的价格战之后,价格快触底了,再有大幅降价促销活动已不太可能。

  高能耗空调降价最狠

  随着前周空调促销的提前启动,上周空调产品均价继续下调,比前周降低了100余元。今年各空调厂家上市的新品中,低能耗空调的比例明显增加。据国美广宣部经理介绍,他们今年与海尔签订了16亿元的省电空调采购大单,采购的产品以高能效省电空调为主。在空调国家能效标准不断提高的情况下,高能耗空调纷纷降价抢市。

  记者走访卖场发现,市面上的空调目前仍然以4级和5级高能耗的产品为主,但低能耗产品有所增加,个别品牌的低能耗的产品比例达到50%。而个别高能耗空调纷纷打出了“让利特价”,999元低价空调再现江湖。

  

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>