搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

消协发布商品“问题”榜 2月家电仍是投诉大户

  2009年2月,北京市工商行政管理局、北京市消费者协会共受理消费者投诉2574件,家用电子电器类仍是被投诉大户。

  2月份受理商品类投诉809件,较去年同期下降35.95%,投诉量排名前三位的分别为:家用电子电器类、日用百货类、食品类。


  受理服务类投诉572件,较去年同期下降28.94%,投诉量排名前三位的分别为:居民服务类、互联网类、销售服务类。

  典型案例

  “打折品不退换”声明无效

  消费者金女士购买的打折皮包出现开裂问题后,要求商家更换。对方称因金女士购买的是打折商品,且票据已注明打折商品不退不换,只能予以修理。

  依据《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关规定,对于未标明“处理品”或瑕疵状况的打折品,如果存在质量问题,经营者应承担包修、包退、包换的义务,其票据上的“打折商品不退不换”的声明无效。(记者王溪) (来源:法制晚报)
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>