搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想电脑下乡 > 电脑下乡最新

联想下乡笔记本电脑价格将不超4000元

   红网1月21日讯(潇湘晨报记者 李伟)对于“电脑下乡”政策的出台,联想集团副总裁刘杰昨日在京表示,电脑正式纳入“家电下乡”品类,对于正处在金融风暴影响下的国内PC企业来说,是一项重大利好消息。联想初步估算,这一政策的出台有望创造百万台级的新增PC市场,拉动100亿规模的IT销售,为PC行业贡献5%左右的增量。

  联想湖南区相关负责人透露,下乡的联想电脑将在价格方面有一定的限制,预计台式机要低于3500元/台、笔记本要低于4000元/台,在节能、耐用、安全等方面也有明确要求,在外形和包装也要有统一形象和规格。此外,由于农村应用环境比较特殊,比如电压不稳、灰尘较多等问题,联想还在宽电压、节能环保、噪音低、防尘键盘等方面进行了独特设计。

  第三方机构调查预测,2009年仅家用台式电脑的在农村市场上的市场容量将会达到288万台。目前,联想在我国农村市场的占有率超过四成,联想也是农民消费者的PC首选品牌。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>