搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉期望二季度业绩好转

  马晓芳

  “如果说第一季度我们的业务已经触底,我希望随着运营商亏损的减少,第二季度的业绩将有所好转,这是我们的目标。”摩托罗拉全球CEO格雷格·布朗(Greg Brown)日前接受媒体采访时表示。

  布朗指出,目前摩托罗拉手机业务已经找到了重新盈利的方式,不可能关闭手机业务或者出售给竞争对手。2008年,摩托罗拉公布了计划将手机业务分拆为独立上市公司的方案,但随着经济形势的变化,该战略被迫推迟。

  布朗表示,摩托罗拉可以在智能手机领域获得成功,目前,它在该市场的份额很低。但是这个市场的竞争程度正在明显增加,特别是来自全球最大手机企业诺基亚加大对这个市场的投入,而目前,苹果也因为iPhone在这个市场取得了巨大成功。

  2008年,摩托罗拉总共亏损了42亿美元,其中,手机业务亏损22亿美元,摩托罗拉也从全球第二大手机企业滑落成为第五大手机企业。2006年时,摩托罗拉的市场份额还在22%,到2008年底,这个数字已经变为6%。在过去一年中,摩托罗拉的股价下跌了68%,其中在标准普尔指数中下降了44%。

  摩托罗拉上周提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,2009年过后,预计手机产业会恢复增长,2010年和2011年的增长率将在5%左右,而2004~2008年间的年复合增长率为15%。

  这个预测与诺基亚的预测有些出入,诺基亚在前不久表示,预计今年全球手机销量将下滑10%左右,而去年增长率在5%左右。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 布朗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>