搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通3G建网进行时 打通首个WCDMA跨省可视电话

  孙琎

  据中兴通讯相关人士透露,中兴通讯近日配合中国联通打通国内第一个陕西(西安)、广东(深圳)间的省际可视电话,这意味着国内WCDMA建设正在提速。

  2月初,华为、中兴和诺基亚西门子等就分别在广州、上海、青岛、深圳等多地打通WCDMA商用网络视频电话,显示各个设备商为中国联通部署的WCDMA商用网络已经步入快速交付阶段。

  中国联通相关人士表示,由于WCDMA建网时间紧迫,因此对设备商制定了严格的供货计划,在项目投入、执行效率和服务能力上要求较高。如中兴通讯从1月29日开始针对中标城市发货。

  相比中国移动和中国电信当下展开的放号攻势,中国联通的3G部署比较低调。根据中国联通的内部规划,3G号段186将在5月17日正式放号,同时开通WCDMA网络和业务,联通130、131、156等用户无需换号可直接升级3G。目前,各个省级公司已经完成号码分配。联通内部已经下达的2009年3G市场开拓计划中,第一批将新增186号段1430万用户。

  中国联通透露,2009年和2010年计划投入1000亿元,而今年约为600亿元。计划上半年在55个省会城市及经济比较发达的大中城市提供3G试商用服务,年底将服务范围扩大到284个城市。中国联通将建成的WCDMA网络规模将为全球最大。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>