搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海世博会门票27日开售 逛世博可手机刷卡入园

  ■首席记者 周 凯□记者 徐斌忠 实习生 徐 繁

  晨报讯 昨天下午,2010年上海世博会举行了第一批境内外门票销售指定代理商的签约仪式,正式启动上海世博会门票销售工作。

  其中,4家境内门票销售指定代理商是:中国移动通信有限公司、中国电信集团公司、交通银行股份有限公司和中国邮政集团公司;承担上海世博会境外门票销售代理工作的是香港中国旅行社、台湾中国旅行社、澳门中国旅行社、日本JTB集团等9家境外企业。

  据介绍,上海世博会门票预售分为三期,第一期将从今年3月27日开始,预售对象为机关、企事业单位和社会团体等团体销售指定日普通票和平日普通票;第二期将从7月1日开始,向团体和个人销售指定日普通票和平日普通票;第三期从2010年1月1日至2010年4月30日,向团体和个人销售指定日普通票、指定日优惠票、平日普通票、平日优惠票、3次票和7次票。

  除了常见的纸质门票,上海世博会与中国移动还将推出 “纯电子票”。在预订或购买门票后,票务信息将植入购票者的手机SIM卡内,参观者将通过SIM卡感应器自动扫描检票入场。门票的具体式样将于本月27日正式公布。

  上海世博局副局长陈先进表示,在4月17至19日举行的大连旅游交易会上,世博会即将与国内的旅行社签订代理销售门票协议,“争取每个省都有旅行社参与”,同欧洲、韩国等其他国家及地区的指定代理合作商也在洽谈中。

  五种买票方式

  一、营业厅网点订票:中国移动、中国电信、交通银行、中国邮政将陆续开放全国各地的营业厅用于柜台销售门票。

  二、网上订票:中国移动、中国电信、交通银行将提供网上订票服务。

  三、短信订票:中国移动将推出短信订票服务。

  四、电话订票:中国电信将开通“118114/114”电话订票,交通银行也将开通“95599”和“4008009888”电话订票。

  五、客服上门:中国电信与交通银行的客服代表可以上门为团体提供订票服务。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>