搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

500元买手机“吉祥”号狂遭垃圾短信轰炸

  □记者 何易

  晚报讯 王先生烦透了,两天里收到近百个垃圾短信,这一切源于他启用了一个“吉祥”的新手机号。

  星期六,王先生在火车站附近一移动通讯市场修手机,突然看到一个铺位上正在卖的一个13×××××××××的手机号非常好,于是他立即花了500元钱买了下来。

  卡装上手机后,短消息就开始频频响起,不是“我的银行卡丢了,速汇路费到我同学的工行卡上”,就是“某某楼盘限时抢购,180平方联排别墅,仅售288万”……“有时凌晨一两点钟也会收到垃圾短信,只能关机,但一开机,数十条短信就冒了出来,难道我的号码特别好,才引起了他们特别关注? ”王先生说,除了经常出现的诈骗短信外,一些商家的促销短信也是垃圾短信的主要来源。

  记者依照王先生提供的号码查询得知,这些手机号码分别来自上海、广东佛山、广东茂名等南方地区。

  移动客服热线的工作人员介绍说,由于此类短信来自不固定的手机号码,号码比较分散,因此屏蔽起来确实存在一定难度。用户接到此类垃圾短信可以转发至10086999举报;中国联通用户可发送到 “10010”举报;中国电信用户可以拨打 “10000”号举报。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>