搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD自我救赎 逆势奋发引领行业复苏

  赛迪网讯眼下,经济危机显然已成为一个时尚的名词,“凡有站台处人皆言危机”,非但产业链下游的大小企业遭受冲击,连上游的巨头乃至产业链控制枢纽都不能独善其身,芯片巨头英特尔也在这场危机中打了个冷战,消息称,英特尔极可能在2009年第一财季迎来其22年的首次极度亏损。


  在整个大坏的形势下,加上越描越不明朗的复苏前景,减产、停建、裁员、破产的消息不绝于耳,最大程度的削减成本,成了惊慌失措的人们所能想到的最立竿见影的过冬措施。

  然而,有先见之明的企业绝不会止步于此,即便他们也会有常规的削减成本措施,但是在创新和扩张的道路上,绝不敢有丝毫怠慢,英特尔、思科、谷歌、微软、AMD、爱立信等等,这些行业大鳄们莫不如此,英特尔的创新步伐一如既往,思科宣布对中国的投资不会减少,而AMD则更是在2008第四季度亏损的情况下,在2009年2月27日,在北京发布了羿龙?II处理器和羿龙?II平台,与上一代产品相比,其性能提高达20%,运行时功耗降低40%,空载时功耗降低达50%,并接连刷新世界纪录。

  事实上,创新的重要性人人知晓,然而在一个特殊的时期,有些人可能会打些折扣,“非常时期,创新的风险太高”,用于研发的成本可能因此削减,相关项目随之停滞。

  英特尔也就罢了,财大气粗的,但AMD陷于困境,总是不争的事实吧,与英特尔长期的价格战,使AMD一度迷失了自己,但人们很快就会发现,这家公司似乎又慢慢地向正确的道路迈进。

  在创新的道路上阔步前进,而不是踌躇犹豫,以最快的速度推出前瞻性的技术和产品,而不是等待市场成熟甚至饱和之后才缓缓出手,为稀缺的市场需求进行价格战之类的恶性竞争。

  先是PUMA平台、随后“上海”服务器,最近又发布了羿龙2处理器Dragon平台再度升级,包括其在CES展会上的表现,都令人惊奇,最近AMD又曝出“伊斯坦布尔”六核处理器计划,表现不可谓不抢眼,重拾朝气让人想起了2004与2005年度这家公司是如何在对手英特尔的铁幕下撕开一个大大的口子。

  眼下的经济危机,对任何企业都是一个考验,产能和投资过剩,以及消费不足,成了很多人信手拈来的注解,拉动消费自然是题中之一,但产业没有实现结构性的调整,市场没有一番新的洗礼,那些陈谷滥调的产品和服务,仍然大行于市,创新的技术和产品不能及时推出,经济复苏,恐怕只是奢谈。

  削减成本,只能保证我们过冬,但春天何时能够到来,还取决于企业坚持创新的勇气和实际行动,幸运的是,寒冬中,行业领先者们的创新勇气并未雪藏。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>