搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

员工盗打声讯台单位损失10余万元

  本报讯(通讯员高晖 记者袁京)为拿回扣,5个月内连续盗打声讯电话1300余次,给单位造成10余万元损失。朝阳分局昨天通报,犯罪嫌疑人王建因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

  2月26日,燕莎桥附近某五星级饭店保卫部负责人荣某接到计财部电话,称近几个月内部电话费激增,怀疑有人盗打电话。

荣某立即赶到电信局调取了最近四个月的单位话费清单,惊讶的发现,自去年10月至事发前,本单位多个电话号码先后给同一个声讯台拨打了1300余次,通话时间大多不超过1分钟,但仅这一分钟就让单位损失了94元话费。而从拨打时间上看,均在晚上11点至凌晨2点之间,估计是值夜班的内部职工所为。调取值班记录后发现,时段均在保卫部职员王建当班期间。随即,荣某向麦子店派出所报警。

  办案民警将嫌疑人王建传唤到派出所进行审查,他交代了利用值夜班时间,盗用单位电话拨打声讯台提取回扣的犯罪事实。从去年10月至案发,王建拨打1300余次声讯台得赃款6000余元,给单位造成十余万元的损失。(文中均为化名)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>