搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营

中国联通打通第一个跨省可视电话

  【搜狐IT消息】3月2日,消息称中国联通日前打通了第一个跨省可视电话,此次跨省可视电话试验在陕西和广东两省之间进行。跨省打通象征3G标志的可视电话显示了联通推进WCDMA建设的决心和高效率,也意味着国内WCDMA建设开始提速。

    据悉,此次跨省可视电话是中兴通讯配合中国联通实现,中兴通讯针对本次中标省份制定了严格的发货计划,并从2009年1月29日开始针对中标城市发货。在WCDMA招标结束后仅8天,中兴通讯就已经配合联通率先完成了深圳WCDMA商用局分布式基站和宏基站的示范站安装,并打通第一个电话,又仅过了17天便打通了第一个跨省可视电话,充分体现了本土厂商在项目投入、执行效率和服务能力上的巨大优势。

  根据中国联通WCDMA中标结果,中兴通讯进入广东、山东、福建、浙江等沿海发达省份,其中包括深圳、天津、重庆、大连等直辖市和核心城市。目前中兴通讯的网络建设也明显提速,除陕西、广东两省外,福建、重庆等多个省市的可视电话也都在近日打通。

  值得关注的是,中兴通讯在本次中国联通WCDMA一期网络建设中全部采用全新的SDR 8000系列基站。该解决方案能够帮助运营商迅速、高效、低成本的建设兼容GSM/HSPA/HSPA+/LTE等多制式的叠加网,是真正的平滑升级,并因此获得2008年欧洲宽带论坛Infovision大奖,进入2009年GSMA全球移动大奖短名单,是中国企业首次入围该项评比短名单。

  中兴通讯SDR解决方案已经获得全球TOP 10 WCDMA运营商认可,在刚刚结束的巴塞罗那通信展上,澳大利亚跨国电信运营商TELSTRA与中兴通讯召开联合新闻发布会对外宣布TELSTRA在香港的子公司,也是当地最大运营商CSL将采用中兴SDR 8000系列基站为其构建2/3G混合网络。目前中兴通讯SDR系列设备已在中国香港、印度、巴西、土耳其等全球多个运营商网络得到规模商用,也将为中国WCDMA应用提速。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>