搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

80起投诉打爆维权热线 房屋电脑手机成“灾区”

  80起投诉打爆维权热线

  房屋电脑手机成“灾区”

  新华网河南频道3月2日讯 大河网-河南商报报道:房屋漏水、购房订金不退、手机黑屏、服装涉嫌假冒……两天来,商报维权热线已接到80起消费投诉。

  【投诉】 小灵通换GSM手机多掏60元

  “新买的小灵通没用,没想到去调换成GSM手机,平白无故要多掏60元。”郑州市民胡女士拨打商报3·15维权热线称,她不久前在郑州市陇海路一家店里,以180元的价格购买了一部小灵通。第二天,胡女士在报纸上看到小灵通要退市的消息。由于担心小灵通使用会受到影响,胡女士立即找到店铺的老板,要求把小灵通换成GSM手机,“看到一款GSM手机售价是240元,但他们店里坚持要我付300元才给换货。最后我只好多掏60元,真窝火。”

  目前,商报记者已将胡女士投诉的问题反映至工商部门,工商执法人员正在对双方进行调解处理。

  【提醒】 “订金”“定金”你要看清楚

  类似胡女士的通信类投诉,商报两天来接到的50多起投诉中,有8起都是“手机惹的祸”。此外,新买的电脑自动关机、房屋漏水、购房订金不退、手机黑屏、服装涉嫌假冒等等,也是消费者投诉的热点,商报记者正在调查采访中,也希望最后能尽力解决消费者的苦恼。

  值得注意的是,有6位消费者投诉购房前交的订金或是装修房子交的订金不退,但投诉的消费者多数不明白订金和定金的区别,其实在法律上,定金和订金有着严格的区分。定金具备担保的性质,而订金则属于预先支付的一部分价款,不具备担保性质。

  维权热线65866633、13598802117(周一至周五9时至16时)继续开通。

  提醒:通过商报维权电子邮件xiechaohong2117@126.com投诉的消费者,切记要在邮件里留下自己的电话,以及对方的电话和地址,方便我们进一步核实协调解决。(商报记者 谢朝红)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>