搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁电器业绩增长明显放缓 去年新开店210家

  □本报记者 林喆 于萍

  苏宁电器(002024)公布年报显示,2008年公司实现营业收入498.97亿元,同比增长24.27%;实现净利润21.70亿元,同比增长48.09%;每股收益0.74元。

与2006、2007年116%、93%的净利润增长率相比,苏宁去年业绩增幅已明显放缓。公司拟向全体股东每10股送红股2股并派发现金0.3元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增3股。

  2008年公司新进地级以上城市26个,新开连锁店210家,实现营业总收入498.97亿元,比上年同期增长24.27%。同时继续推进“租、建、购、并”多样化的开发策略,在重庆、天津、成都、苏州、厦门、泰安、济南、武汉等地的核心商圈,购置连锁店物业9处,购置面积11.87万平方米。截至报告期末,公司已在全国拥有自有物业连锁店17家(含在筹建连锁店1家),面积达21.86万平方米。在全国178个地级以上城市拥有连锁店812家,连锁店面积达346.20万平方米,比上年同期增长31.03%;平均单店面积4263平方米,比上年同期增长1.99%。

  公司表示,2008年全年销售尤其四季度可比店面销售出现下滑。公司预计2009年宏观经济和行业发展仍会面临一定压力。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>