搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

曾剑秋侯自强:应强制山寨机进行免费入网检测

  【搜狐IT消息】3月1日消息,随着“3.15”的临近,电信服务再度被推到风口浪尖,山寨机无故吸费的问题成为近期舆论争议的焦点,也成为用户投诉的主要对象。山寨机缘何吸费、用户应当如何维护自己的权益?搜狐IT邀请了北京邮电大学教授曾剑秋和著名电信专家侯自强老师畅谈山寨机吸费问题。

  精彩观点:

北京邮电大学教授曾剑秋做客搜狐

  曾剑秋:

  ——近十年来信息通讯技术发展的过程中,特别是移动通信技术的发展,软件技术的发展,在推动手机,人们通信方面更加快捷、方便,制造出更多的产品和服务以外,同时,也给想做诈骗、欺骗的人以机会。

  ——现在滑页技术的产生,可以使手机可以容纳更多的图标。这些技术的发展,为通过点击图标收费技术的发展提供了很大的便利。一方面为我们的消费者带来了方便,另外,也给用户带来了很多的困惑。

  ——现在山寨机吸费的问题本身就表明了我们监管不力,这是监管不力的结果。

  ——我认为的山寨机是盗版,比如说模仿人家的外形,甚至直接拿人家的软件或者是技术盗版到上面去,这样的山寨机我觉得是假冒伪劣,是应该封杀的。

  

著名电信专家侯自强做客搜狐

  侯自强:

  ——山寨机的问题是,他给你预置了一个或者是多个。一键接入的办法,对于用户来讲是一个方便的事。

  ——现在网上也有很多人讨论如何消除它。从源头上,我觉得一个是对SP的管理要加强。另外,作为强制性,你图标如果收费,要点的话,你必须要确认。这样就会好很多。

  ——山寨机为什么有市场?就是因为入网检测费的太贵了。一条就是逃入网检测费,我的观点是国家不应该收入网检测费。你收了纳税人的钱以后你就是应该为客户服务的。而这个钱是转嫁到用户头上的。

  ——因为山寨机上骗人的东西太多了,很多客户端厂商不愿意去做。一定是品牌手机、有量了,客户端厂商才原意去做。山寨机现在是在绝自己的路。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曾剑秋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>