搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

科技创业平台助大学生创业

  本报讯 (记者/谢苗枫 于冬雪 通讯员/余泽浩 杨树明 车育杰)昨天下午,由团省委、省科学技术厅联合主办的广东高校毕业生科技创业行动信息发布会暨“U势界”大学生创业论坛在广州大学城举行。

  据团省委书记谭君铁介绍,去年12月,团省委面向全省39所高校共3900名大三大四学生进行的创业情况抽样调查显示:有67.62%的同学有创业意愿,但大学生由于缺少创业资金、创业场地、扶持政策和创业实践经验等原因,大学生的创业率依然很低,创业项目成功实现成果产业化的比例也非常低。

比如2007年,包括选择科技创业的高校毕业生在内,广东只有564名高校毕业生自主创业,仅仅占已就业毕业生总数的0.25%。

  团省委和省科学技术厅按照“科学发展,先行先试”原则,决定联合开展“广东高校毕业生科技创业行动”。当中包括:选拔科技创业优秀项目;设立高校毕业生科技创业专项扶持资金;建设高校毕业生科技创业孵化基地;建立大学生科技就业创业见习基地等。其中,省科技厅将安排一定经费,扶持符合条件的高校毕业生科技创业项目实现成果产业化;并提供高新技术产业园区、特色产业基地建设高校毕业生科技创业孵化基地等。

  省科技厅厅长李兴华表示,“广东高校毕业生科技创业行动”的目的就在于利用共青团的组织优势和省科技厅的资源优势,为高新技术园区、特色产业基地和高新技术企业注入新鲜科技力量,增强我省自主创新的能力。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>