搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

老年用户手机余额超出使用期限被停机

  一年中手机被2次停机,而手机内明明还有30多元余额,却不得不再次充值。年届八旬的沈老伯对此十分不解。无独有偶,七旬老人黄阿伯也来电反映手机卡内余额还没用完,但3个月的使用期限已到,手机被停机了。

  子女们一片孝心,给家中老人配备手机,原是为了方便联系,却不料遇到了新问题。

老年人使用手机的频率相对比较低,每次卡内余额还没用完,使用的期限就到了,手机被停机,需重新充值后才可继续使用。日积月累,卡内的余额越来越多。

  据上海移动通信公司接待人员介绍,手机卡使用到期如想延长期限,可发送短信“YCYXQ”至10086,或到营业厅办理,但每年只能延长一次。另据介绍,上海移动有一款“移动安康通助老卡”的套餐,是针对老年人消费习惯设计的优惠性业务品种,月套餐费为20元。但许多老人反映,3个月30元都用不完,别说每个月20元了。对此是否有更为妥当的方案呢?

  记者向上海移动建议能否针对老年人开设一个无使用期限、无月租费的服务。移动公司解释说,手机号码是有限的资源,每个号码正常运作都有经营成本,所以每隔一段时间,公司都会回收一些使用频率低的号码,为卡内金额设置使用期限就是一个回收号码的手段。公司无足够资源支持所有号码无限期使用。

  那么,能否考虑适当延长老年人的手机余额使用期限呢?移动公司表示,他们会认真考虑记者的建议和老年人的呼声,以求更好地提供敬老服务。

  实习生强碧薇记者薛亚林

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>