搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

世博会前上海将新建1000多个TD-SCDMA基站

  新华网上海2月27日电(记者张建松、魏宗凯)2010年世博会前,上海市将新建1000多个第三代移动通讯技术(3G)标准TD-SCDMA基站,使得上海TD基站总量接近5000个,力争覆盖区域的通讯网络质量达到2G同等水平。


  27日,中国移动上海公司总经理郑杰在上海市通信管理局和上海市政府新闻办联合召开的TD—SCDMA新闻发布会上介绍,截至2008年底,上海已建设开通3779个TD基站,其中超过90%的TD基站都是在原有2G基站上同站建立的,目前已覆盖外环以内市中心区及郊区城镇中心等人口密集区域。

  世博会期间,上海世博园区将实现TD网络100%覆盖。此外,中国移动还将在世博园区试验TD-SCDMA的演进技术TD-LTE网络。

  郑杰表示,与2G的GSM网络相比,TD网络数据传输速度更快,最新版TD网络理论峰值的终端数据下载速率可达1.6Mbps,是GSM网络下载传输速率的十多倍。3G数据传输速率的大幅提高,给TD数据业务的发展带来极大空间,并深刻影响包括运营商在内的整体产业链。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑杰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>