搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互联网企业欲抱团抵御金融危机

  首届中国互联网交易投资博览会将于5月在深举办

  本报记者 沈勇

  金融危机影响在全球范围进一步扩大,深圳互联网企业无不感受重重寒意,而一场“互联齐抗寒冬·网聚共创辉煌”的御寒行动也在紧锣密鼓地进行——记者了解到,由中国互联网协会、深圳市科技和信息局主办的“2009中国互联网交易投资博览会”,将于今年5月22日至24日在深举办。

“我们想从促交易、引资金、揽人才三方面为企业在寒冬中的生存办实事。”网博会组委会秘书长张新亮对记者说。

  深圳互联网企业筹办大型行业会展并非空穴来风,早在去年5月,深圳市互联网技术应用协会便在银湖举办了中国互联网渠道大会,业内精英聚首人数达千人之多。

  此次筹备的中国网博会更被各方当成深圳继‘高交会’、‘文博会’后的又一张城市名片进行打造,其间将举办五大专题展区(互联网品牌展、互联网区域展、互联网交易展、互联网投融资展以及互联网精英招聘会),三大高峰论坛(互联网交易高峰论坛、互联网投融资高峰论坛以及互联网特色专题高峰论坛)、三大推介路演(互联网产品推介路演、互联网投融资推介路演、互联网特色专题路演)……

  “我们希望这些活动能引起互联网企业以及社会各界广泛关注。”张新亮直陈,互联网精英招聘会,将吸引大量精英人才现场应聘,参会企业将优先挑选各类优秀人才。同时,还将汇聚国内各大互联网企业和相关知名企业参展并现场招聘,提供超过2万个就业机会,让精英人才获得更好的职位。

  他同时表示,中国网博会还将为参会企业和参展产品提供风险投资和各类资金支持。组委会将组织国内外各大投资商、金融资本机构、投资促进机构等参加,与参会企业洽谈投资合作。另外,组委会还将帮助把符合国家和政府产业规划方向的参会重点企业资金需求向有关政府主管部门申请按照相关鼓励政策给予资金扶持。

  记者了解到,在各地互联网协会和深圳本土互联网企业的热情参与下,首届网博会展位目前已经预定过半。

  “深圳互联网行业利用近10年时间,形成配套企业近2600家,从业人员15万,行业总产值达到70亿元的朝阳产业,其中企业成功经验不一而足,相信大家抱团取经,能够增添克服眼下金融危机的信心和实力。”张新亮说。

  据悉,除了中国互联网协会和深圳市科信局主办,市互联网技术应用协会、市电子商务协会、市软件行业协会等行业协会纷纷加入网博会的筹办队伍。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>