搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼宣布重大重组 总裁辞职CEO斯金格留任

  【搜狐IT消息】2月27日,索尼宣布了一个重大重组方案和新的管理团队。任命斯金格在担任董事长和CEO的同时,担任索尼集团总裁。总裁中钵良治将辞去总裁一职,将成为索尼集团的副董事长。他将继续担任董事会成员和代表公司执行官,他的工作包括支持CEO、负责产品安全和质量、索尼的环保政策。

  根据宣布的重组方案,索尼重组为两大业务集团,一个是网络化产品与服务集团,将包括索尼电脑娱乐(SCE);个人电脑(VAIO);新移动产品,包括现有的Walkman产品线。另一个是新的消费产品集团,包括现有的电视、数码影像、家庭音视频业务。

  这些变化将于2009年4月1日生效。

  两大新业务集团的具体细节如下

  ▪ 网络化产品与服务集团,将包括索尼电脑娱乐(SCE);个人电脑(VAIO);新移动产品,包括现有的Walkman产品线;以及索尼媒体软件与服务部门,该部门将开发横跨索尼集团的共通服务平台。该集团的职责是将加快索尼创新的步伐并使创新潜力得到最大发挥,以提高网络化产品与服务的赢利能力。该集团还计划利用索尼最好的技术培育新产品。该过程中不可缺少的一部分是利用和扩展索尼的PlayStation Network的服务平台,该平台目前拥有全球2000万的注册用户。

  领导网络化产品与服务集团的将是平井一夫,他将成为索尼集团执行副总裁和该集团的总裁。他将继续担任索尼电脑娱乐公司的总裁和该集团CEO。现任索尼美国电子公司美国消费集团总裁的铃木国正,将成为索尼集团的高级副总裁和网络化产品与服务集团的副总裁。在这一集团里,铃木先生将领导新的家庭和移动业务的培育项目,利用索尼全公司最好的技术开发全新的产品。他还将领导VAIO业务集团。

  ▪ 新的消费产品集团将包括现有的电视、数码影像、家庭音视频业务。新的消费产品集团将通过提升产品创新、竞争力,以及运营速度和效率,以确保赢利并实现可持续增长。

  新的消费产品集团还将集中资源在新兴市场的进一步发展和增长。吉冈浩将成为索尼集团执行副总裁和新的消费产品集团的总裁(他现任索尼集团执行副总裁和电视业务集团总裁)。半导体和部件业务集团也将向他汇报,以确保与索尼产品线的协调、帮助这些业务提升赢利能力。现任索尼集团高级副总裁和VAIO业务集团的石田佳久,将领导电视业务集团。

  此外,将新组建两个跨公司的部门,旨在保证索尼的网络化产品和服务能够在一个共通的用户界面无缝连接,并以一种快速、低成本和高效的方式到达顾客。

  ▪ 共通软件与技术平台,由高级副总裁岛田启一郎领导。该团队将开发和实施跨产品集团的整合技术与软件解决方案,为产品集团提供协调的软件开发服务。该团队的目标是保证效率的最大化、共通的顾客体验和技术的一致化。岛田先生还将负责研发与技术战略。

  ▪ 生产/物流/采购平台,由执行副总裁中川裕领导。该团队将确保两大业务集团的供应链解决方案的效率最大化。该团队还将发挥采购的规模效应,清除重叠和多余的部分、视需要外包生产和设计流程,并帮助提升索尼集团的绿色产品开发。

  井原胜美有望成为索尼金融控股集团的执行董事,这将由2009年6月召开的索尼金融控股集团的年度股东会议上决定。自2009年4月1日,他将不再担任索尼集团的董事会成员以及公司执行官。在4月1日到6月期间,他将继续留在索尼集团,担任公司执行官和执行副总裁。

  关于机构重组和人事变化的进一步细节将在晚些时候公布。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>