搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

原谷歌中国CSO郭去疾创办B2C公司 面向全球市场

  据谷歌中国原CSO(首席战略官)郭去疾透露,他已与两位合伙人一起创办一家名为“lightinthebox”的外贸B2C公司,自己出任CEO。

  比特网(Chinabyte)2月27日消息(雷雨) 据谷歌中国原CSO(首席战略官)郭去疾透露,他已与两位合伙人一起创办一家名为“lightinthebox”的外贸B2C公司,自己出任CEO。

该公司主要面向全球市场销售有中国特色的消费产品。

  郭去疾表示,目前公司有100多名员工,整体仍处于起步阶段。郭去疾透露,他的两位合伙人在电子商务领域都有资深的经验。

  而由于公司业务主要面向国外市场,因此“lightinthebox”尚未起中文名字。目前,lightinthebox可提供数万种商品供海外用户采购,主要集中在三个领域:以手机、数码产品为主的消费电子领域,服装定制领域,以及体育文化用品领域,未来将随着公司发展继续添加新品类别。

  2008年12月,郭去疾从谷歌中国离职。此前,谷歌中国技术总监周杰也曾于去年初离职进行个人创业。

  

  郭去疾

  郭去疾相关简介:

  郭去疾今年30出头,成都人,1994级中国科技大学少年班毕业生,拥有伊利诺大学电子工程硕士学位及斯坦福大学MBA学位。在加盟谷歌之前,他曾供职于微软、亚马逊等多家国际企业。

  郭去疾曾在谷歌工作4年,是谷歌中国工号排名前十的员工之一。在谷歌正式进入中国之前,他在谷歌总部工作。郭去疾还有个身份是谷歌大中华区总裁李开复的特别助理,当初李开复从微软跳槽至谷歌,郭去疾曾提供过很大的帮助。而作为谷歌中国的首席战略官,郭去疾曾主导了谷歌MP3搜索、谷歌金山词霸等重大合作的谈判,并在谷歌中国多项本土化项目中扮演沟通与决策角色。

  去年12月下旬,郭去疾证实从谷歌中国离职。他继续为谷歌中国担任签约顾问,为后者提供战略与投资并购方面的咨询。郭去疾当时称将加盟一个创业型公司,但未透露相关细节。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李开复

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>