搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

东莞空调价格普降30% 有望回到2004年区位

  新快报讯 (记者 程辛 实习生 张晓晨 文/图)随着气温回升,2009年空调销售旺季即将启动。记者从东莞家电卖场方面获悉,从本周末起,家电厂商家将在东莞陆续启动2009年空调销售活动。业内人士透露,2009年空调市场将会实现全面的理性回归,其价格有望结束五年来只涨不降的局面。

  空调促销在莞陆续开启

  据东莞苏宁方面称,本周开始,惠而浦、志高、格兰仕将向苏宁提供价格全线下调30%的2-5级能效产品。美的也将借助东莞苏宁的渠道,展开优惠幅度达30%的大型促销。

  “本次百亿空调采购结束后,预计在下周将开始启动2009年空调降价促销大战。”东莞国美也表示,目的是通过与空调厂商携手,以低价方式来拉动内需,而国美此次采购单中,节能空调占比将到70%以上。

  价格有望回到2004年

  今夏主推节能高能效空调,厂商联手重新定义市场价格体系。记者从卖场方面均了解到,一直以来,在空调市场上,高能效几乎就是“高价格”的代名词,3级能效以上产品的价格往往要比能效5级产品的价格贵近千元。

  对此,东莞国美市场部人士也说,价格高不仅让消费者望而却步,也让节能空调陷入了“叫好不叫座”的尴尬境地。为此,今年厂商双方在产品售价方面做出“主推高能效空调价格要低于市场上同规格产品平均售价”的决定,并借此让消费者能够走出“高能效空调价格高”的误区,重新定义市场价格体系。

  “受原材料成本的下降、高位库存、出口萎缩、部分渠道抛货套现、能效大限和现金需求的六重压力等因素影响,价格将回落到2004年。”东莞苏宁方面透露,本周末首批成本定价空调将在东莞苏宁各门店内展开销售,30%的降价成为空调促销力度的统一标尺。东莞国美方面也说,东莞消费者2009年购买某些品类的空调,将比市场同等产品低300-1100元左右。

  本栏目为本版新增栏目之一,意在及时播报东莞各家电卖场周末消费资讯。本周末,各家卖场继续打出各种优惠活动的同时,空调提前启动已经提上了日程,2009年的新品也陆续上架了。关注空调和新品的消费者这个周末可以去卖场转转了!

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>