搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

英特尔力推Atom智能手机 挑战ARM垄断性地位

  【搜狐IT消息】北京时间2月27日消息,据国外媒体报道,英特尔本周表示,有意收购ARM的智能手机业务。

  英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)在2009高盛科技与互联网会议上说道,“上周我们宣布了与LG的合作计划,下个月或者别的时候,我们将会与其它主流手持设备厂商宣布类似的计划。

  进军智能手机业,英特尔不得不面对的问题是,它的45nm Atom处理器能否满足手机低能耗的需求。目前普通的Atom处理器能耗为14W,而飞思卡尔的ARM处理器功耗仅为3W,相差巨大,而且Atom处理器的价格更高。

  不过英特尔仍有机会突围,如果能与手机厂商合作,生产出电池使用时间更长的Atom智能手机,ARM在智能手机行业的垄断性地位将受到严重挑战。

  欧德宁表示决意把Atom芯片引入手持设备市场,他表示,“这对英特尔来说至关重要。”他还暗示英特尔有可能为自家的NAND闪存业务收购一家工厂,虽然这并无必要,但英特尔可以生产一些NAND闪存样本给代工厂参考,从而买到自己设想中的NAND闪存。但他同时也否认生产NAND也英特尔的核心战略,他表示,“NAND是英特尔平台战略的一部分,但并不是英特尔的重要业务。”(Ben)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧德宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>