搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

破坏电力电信广电设施案大幅下降

  本报讯(忻文轲房杰)去年本市盗窃破坏电力、电信、广播电视设施(简称“三电”)违法犯罪案件下降超过两成,但警方提醒有关企事业单位仍需加强防范。

  据悉,2007年以来,本市警方按照全国“三电”专项斗争行动方案的要求,在“三电”企业的支持配合下,采取打击、管理、防范并举等多项工作措施,严厉打击盗窃破坏“三电”设施的违法犯罪活动,遏制了“三电”设施被盗案件的势头,确保了上海“三电”设施的安全。


  据统计,去年10月上海“三电”案件的发案数与开展专项斗争初期相比,下降了32%。另据市电力公司统计,2008年专项斗争以来,本市电力设施被盗被破坏案件发案数同比下降了21.08%。

  去年底以来,本市徐行、华亭等地相继发生移动通讯基站内蓄电池被窃案。专案组经缜密侦查,于去年12月10日抓获闫某、刘某、邝某等6名犯罪嫌疑人。经审讯,他们交代先后20多次交叉结伙驾车窜至嘉定、宝山、南汇等地盗窃移动通讯基站内蓄电池,案值超过120万元。

  警方表示,由于“三电”设施点多、线长、面广,打击和防范难度较大,此类案件短期内仍可能发生,有关单位仍需加强防范。
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>