搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

东莞近30名中学生涉嫌手机下注赌球

   从2月23日晚上到25日傍晚,广东东莞东华高级中学的校门口,停满了来校接孩子的车。因为被卷入赌球风波,该校高一、高二数十名学生,被学校“一刀切”全部勒令退学,马上离校。该校三名学生竟然通过手机下注,接连输钱,并无钱还债,庄家来校抓人,才引爆此事。

在这3名学生背后,是数十名甚至更多喜欢篮球、喜欢NBA的男生通过庄家在校园内设立的代理手机下注。  

  ■学校惊曝学生集体赌球事件

  从23日晚上7点多开始,就已经有10多个学生带着行李离开学校。学校保安告诉记者,以前学校就查处过赌球事件,也辞退了一些学生,但这次学生赌输了钱,外面的庄家追讨债务追到学校,开学后学生不敢回学校,家长找到学校,学校这才发现学生集体赌球事件。

  据退学的学生们介绍,只要赌过球的学生都得退学。“赌球的情况不写进档案了,但必须离开学校,自己不走,学校就要开除”。

  ■学校:涉赌学生近30人

  昨天,该校校长简期颐接受记者采访时称,经查,涉赌学生近30人,个人涉赌最高上千元,并非有关媒体所报“上百人”,欠债百万。

  东华高级中学思政处主任姜涛告诉记者,学校是根据一条“NBA”赌球短信,顺藤摸瓜,揪出近30名涉嫌赌球的学生。

  姜主任说,让涉赌的学生回家反省,并非勒令退学。事实上,学校也是前晚才开会研究如何处罚这些学生的,目前具体处罚方案还没有出来,但绝对不会搞“一刀切”。

  姜主任说,完全按照校规来的话,涉赌学生全部得退学,但学校考虑到两个方面的情况:一方面要考虑学生赌球的情节,另一方面要考虑学生是不是受到引诱、把握不住自己赌过一两次,一两百元钱。校方同时肯定地说,该事件的处理中最终肯定有学生得退学,具体开除多少人,目前尚未定。

  ■学生如何陷进赌球泥潭

  东华高级中学学生赌球事件让人震惊。然而,全封闭学校的学生是如何跟外面的庄家联系能随时赌球?这些中学生又是如何下注?

  一名坚持不肯透露姓名、事发后已被学校赶回家的学生接受了记者的采访。根据该学生的介绍,赌球庄家黑手早已渗进校园。“学生大多都有手机,就能上网,然后就能及时知道NBA比赛结果,下注也就用手机。先不用给现金,像NBA比赛都是让分,有赔率的。”

  这名学生还说:“大庄家认得你是谁,不怕你不给钱。而小庄家就是学生,他们负责收钱和分钱,一周一次。你下注赢了,就有人送钱来,输了就有人来问你收钱。”学生还告诉记者,至少50元钱才能下注,也有人下注几百元、几千元的。他就赌过四五次,输了2000多元。有的同学输几百元,也有的同学输几万元。

  ■警方介入彻查校园赌球

  昨天上午,东华高级中学校长简期颐表示,他正在和警方谈,目前警方已经介入此事来进行调查。

  昨天下午,东华高级中学思政处主任姜涛表示,关于校园赌球事件,已经上报给市教育局和警方,目前警方已经介入,准备彻查。

  昨天傍晚,东莞市教育局相关负责人通知,将就东华高级中学学生赌球事件举行新闻发布会。

  ■综合《广州日报》、《东莞时报》

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>