搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔CEO欧德宁看好上网本 称芯片组利润更高

  【搜狐IT消息】北京时间2月26日消息,据国外媒体报道,英特尔CEO欧德宁周三表示,尽管经济低迷何时触底尚不明朗,但本季度芯片业务还是有更大的可预测性。

  之前,市场分析机构Gartner曾预测全球芯片营收将下滑24%,为1945亿美元。

  欧德宁表示,尽管经济低迷,但他依旧看好上网本的销售。他在参加高盛技术与互联网会议时表示:“我们会看到购买力反弹,虽然我们并不知道经济是否触底,但芯片产业复苏还是有很大的可预测性。全球都意识到了经济危机,都在想办法从危机中走出来。”

  周三早些时候,思科CEO约翰·钱伯斯表示,预计商业状况会在今年年底复苏。

  欧德宁表示:“PC产业唯一的亮点是上网本的增长,尤其是在经济低迷时期。”他说,用于上网本的芯片组售价一般在300-400美元之间,利润要高于英特尔出售的低端笔记本用芯片组。他在谈到上网本时表示:“上网本不仅对新兴市场首次购买PC的用户有吸引力,对成熟市场不希望购买第二台高端笔记本的用户也有吸引力。”(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

欧德宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>