搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 小灵通2011年前彻底退市 > 最新报道

小灵通要退市 工信部被起诉

  新快报讯 日前,北京的一位小灵通用户愤然将工信部起诉到法院。他认为工信部在没有进行公开听证的情况下,就让小灵通退市侵犯了他的财产使用权,要求法院判决工信部文件违法并撤销该文件,判决工信部举行听证会,重新做出行政行为。

  是否侵犯财产使用权

  据《新京报》报道,北京小灵通用户时先生到北京市第一中院起诉工信部。时先生表示,行政许可法规定,重大行政许可事项应当举行听证,工信部没有事先告知用户,也未举行听证,属于滥用市场支配地位的不公平行为。据此,他请求北京市第一中院确认工信部文件违法,撤销文件,判决工信部举行听证会,重新做出行政行为。法院表示,已接收诉状,将在7日内答复时先生是否立案。

  今年2月13日,工信部发布《关于1990-1920MHz频段相关事宜的通知》,决定正在使用1900-1920MHz频段无线接入的小灵通系统在2011年年底前完成清频退网工作,其所用频率无条件收回。时先生说,工信部这样做,等于是强制停止电信服务合同。他在起诉书中称,因为小灵通资费合理,是为中低端用户提供的基本通讯服务,他从2004年开始使用小灵通。一个产品不能由行政部门下文件就停止服务,而应由市场决定。工信部的文件侵犯了他对小灵通的财产使用权。

  支持与反对的声音

  据记者了解,对于时先生的做法,在用户中存在不同的看法。北京中银律师事务所律师董正伟说,工信部的文件强制让小灵通3年内退市,这在客观上造成用户不得不接受高端电信服务产品,有“滥用行政权强迫企业实施垄断经营的嫌疑”。董正伟表示,已向国家工商行政管理总局发信,请求对工信部文件进行审查,并确认违法。

  不过,也有不少消费者表示:其实这不算什么大事,早就准备从小灵通转向其他手机标准。广州天河区的一位小灵通用户李小姐对记者说,“已经用了好几年,正好借机换成手机,还可以漫游,比之前小灵通要好。”不过她头痛的是,如果舍弃小灵通,很多原来的朋友都要一一通知,相当麻烦。“如果有不换号码转网的办法就好了,每个人都通知到实在不可能做到。”

  而另一位小灵通用户陈先生表示,资费很重要。“目前为止,还没有发现哪个运营商的手机套餐能够像小灵通这么实在。不能因为赚钱盈利有压力,就借强制转网的机会‘阴’用户一下”。他表示,支持时先生的做法,但对结果不乐观。 (董毅)

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

董正伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>