搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷土豆正申请3G业务牌照 欲圈地手机视频

  在此次3G业务许可的视频网站当中,国内知名的优酷、土豆、酷6等视频网站均未现出在审批名单中。

  比特网(Chinabyte)2月24日下午消息(雷雨)对于国内大小数十家视频网站来说,广电总局近日首次对于视频网站开展手机3G业务做出的批复无疑是一个新的刺激点。

在近日获得广电总局批复允许提供手机在线试听服务许可的视频网站当中,包括乐视网、CCTV、SMG、中国广播网、中国国际广播网、中央人民广播、互联网新闻中心等单位已审批通过。

  值得一提的是,国内知名的优酷、土豆、酷6等视频网站均未现出在审批名单中。随后,比特网也就相关事宜咨询了三家视频网站的相关负责人。

  优酷网魏明:正在申请 颁证需要时间

  “3G对于视频网站来说是一个很好的机会,我们的申请早已提前上去了。”在谈到相关证件的申请时,优酷网运营副总裁魏明则给出了明确的回复,他表示,头批颁发的许可证均系“国”字头的企业,相信优酷随后就会取得相关的许可,“颁证是需要一个过程的,我们的申请应该是在审批当中。”

  土豆网王微:正在申请相关牌照

  对于视频网站申请3G业务的相关消息,接受比特网咨询的土豆网CEO王微表示,土豆网相关部门正在申请相关的业务许可。不过王微并没有透露具体的申请细节,只是表示不方便对外透露过多。

  酷6李善友:不方便回答

  在谈到同样的话题时,接受比特网咨询的酷6网CEO李善友则直接表示:“目前对于相关情况还不是非常了解,不方便回答这方面的问题。”

  业界人士分析认为,全国范围内的3G网络建设投资不会低于8000亿元。这么大的3G蛋糕无疑被视频网站所垂涎,不过,在接下来涉及到具体运作的环节当中,手机的终端适配、版权内容的纠纷以及监管问题上还存在诸多待解的疑问,“其中还有一个很重要的环节,就是移动运营商的开放态度。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>