搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

曲晓东:微软强制升级或为降低成本

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)日前,微软方面称计划在两个月时间内逐步将MSN全球用户都升级到其最新发布的MSN9.0稳定版本上,届时,未能进行升级的用户将无法正常登录。从2月25日开始,将对Messenger8.1和Messenger8.5的用户进行提示用户升级,否则将无法登陆。

  计世资讯总经理曲晓东认为,微软MSN此度强制进行升级可能是出于压缩成本的考虑。

  曲晓东称,微软近期在进行规模性裁员以求减少成本。而MSN多版本会造成多支服务团队并存,造成成本升高。对于微软而言,MSN产品的版本越少其集中管理的效率越高、承受的成本压力就会越大。

  他表示,随着技术的不断更新,MSN老版本肯定存在各种各样的安全隐患,需要进行更新换代。一般情况下,微软会在可承受的范围内为老版本用户提供一定的服务支持团队,以在升级和老版本之间保持平衡。而当老版本的成本压力超过微软的承受范围时,微软方面必然要进行强制升级,即使这样会造成少部分用户的流失。

  据悉,1月22日,微软宣布将在未来18个月中裁员5000人,其中本周四将裁员1400人。微软此次裁员将遍及各个部门,裁员将是微软能够节约5亿美元的成本。此外,微软还将采取其他的削减成本的举措,包括在全公司范围内降低基本工资。

  随文调查:

survey

  博客评论:MSN强制升级:急于推广娱乐功能和SNS

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曲晓东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>