搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软出台上网本计划 将推低端Windows 7系统

  CNET科技资讯网2月25日国际报道 微软公布了适应PC市场转向低价上网本的计划,但没有宣布进一步削减成本的举措,其股价跌至11年来的新低。

  微软CEO Steve Ballmer周二在纽约的分析师会议上说,微软将为上网本发布Windows 7操作系统,微软寻求在这一热销,低价的电脑业务市场获得收益。

  但是,Ballmer并未公布进一步的成本削减计划,导致微软股价下跌3%以上。1月22日,微软宣布裁员5000,以期每年节约15亿美元开支。

  Ballmer说:“我认为,再出台削减另外20亿美元成本的计划没有意义。”

  Avian证券公司分析师Jeff Gaggin说,投资者们对这一消息感到失望。

  微软曾在一个月前指责上网本影响了其季度收益,现在,微软宣布将为上网本发布低端的Windows 7操作系统。

  Ballmer说:“我们将在上网本市场占领大片份额。”他同时认为,经济形势前景不容乐观,Ballmer说:“我常常认为这是一种经济重新洗牌,而不是一场经济衰退。”

  Ballmer表示,他仍然希望与雅虎建立合作关系,以对付Google,不过他说,对收购雅虎不感兴趣。

  他说,期待与雅虎CEO Carol Bartz进行搜索方面的合作讨论,Ballmer还说,他预计Google会推出一种针对笔记本电脑的Android操作系统,开始和Windows竞争。

  Google去年发布了针对智能手机的Android操作系统。

  分析师们认为,上网本的低价特点影响了Windows的盈利。不过,Ballmer不认为上网本的兴起对微软造成负面影响。

  微软的目标是说服用户掏钱升级其低版本的软件,获得更多的软件的功能,以提高每台上网本的平均收益。

  据悉,针对上网本的Windows 7操作系统功能使用上有限制。

  尽管经济形势不好,上网本去年的销售却大好,Ballmer说,他认为上网本的销售增长会持续下去。他说:“经济形势肯定会对PC销售产生影响,我们无法控制这一点,它会影响我们的收入。”

  大部分上网本目前都安装的是Windows XP操作系统,原因是其硬件配置无法胜任Vista的运行要求。

  Cross Research分析师Richard Williams预计,微软从每台上网本上可以获得35美元收入。

  分析师们认为,Windows 7将在年底上市。微软拒绝公布其具体上市日期,只说Windows 7会在2010年1月前出来。

  微软股价周二下跌33美分,收于16.88美元,盘中一度跌至11年来的新低16.36美元一股。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>