搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

鸿海HP合投6000万美元土耳其建厂 冲击宏碁戴尔

  【搜狐IT消息】(文/乐艺)2月25日,据台湾媒体报道,鸿海效仿此前与惠普携手进军俄罗斯的模式,再次合作开拓土耳其市场,初期拟投资6000万美元(约新台币20.7亿元),共同在土耳其兴建PC生产厂,以供应惠普在中东及欧洲市场需求。

  目前鸿海稳居全球最大专业电子代工厂,惠普是世界PC品牌龙头,这对“黄金组合”再次出招,显然是针对欧洲笔记本龙头宏碁而来,此举将对宏碁与戴尔等PC品牌产生重大冲击。

  鸿海去年非合并营收新台币147万元,年增长率19% ,为近年来少见没能达成年增率30%的目标。鸿海董事长郭台铭对今年景气更是保守,并悲观认为“最坏情况还没到”,但他强调,今年鸿海仍要“逆势成长”,与惠普的紧密合作,无疑是刺激公司营运成长的秘密武器。

  据了解,土耳其外商不多,但惠普在当地已深耕超20年,在土耳其PC市场拥有高市场占有率。虽然经济不景气,但中东及东欧等新兴市场商机潜力十足。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>