搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

PPS尝试会员收费项目 网络电视业应对金融寒冬

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)2月25日,搜狐IT发现,网络电视运营商PPS正在低调试水会员制收费项目,以拓宽除广告外的收入渠道。

  登陆PPS官方网站搜狐IT发现,PPS会员收费项目分为“白银会员”和“黄金会员”两类,每月收费10元~20元不等。

根据PPS官方网站的介绍,加入会员之后最大的“特权”是可以在看视频的时候免除看贴片广告的痛苦。同时,成为会员也可拥有会员标志和炫酷特权。

  PPS徐伟峰在接受搜狐IT采访时表示,这项收费服务已经推出好几个月了,只是针对部分用户观看视频的不同需求而推出来的,目前只是一种尝试。

  同时他透露,PPS的用户基数比较大,事实上目前成为会员的用户并不多。他认为,会员制的模式只是多种收入渠道的一种尝试,PPS也正在考虑增值服务收入上有所拓展,但目前尚未有很好的计划。

  由于成为会员将会屏蔽广告,也有业内人士猜测这一项目将有可能招致广告主的不满。对此,徐伟峰解释称,广告投放会有固定的轮播数,PPS上大量的视频播放贴片广告完全可以满足广告主的需求,成为收费会员的只占用户的极少部分,这不会引起广告主的不满。

  搜狐IT与悠视网、PPLIVE等国内知名的网络电视运营商取得联系,它们均表示目前网站上的所有视频都是免费播出的,暂时没有进行会员制收费的考虑。PPS也成为了业内首家试水会员收费项目的网络电视运营商。

  业内人士指出,金融危机到来之后,包括网络电视在内的视频行业面临了巨大的资金压力,尝试新的营收模式对其度过寒冬具有积极意义。

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐伟峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>