搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧盟或强制微软在Windows中包含对手浏览器

  赛迪网讯2月25日消息,欧盟委员会本周二称,微软必须把竞争对手的浏览器包含在Windows软件中才能解决反垄断的担心问题。

  欧盟委员会今年1月中旬指控微软滥用市场地位把IE浏览器捆绑在Windows操作系统中,损害了浏览器之间的竞争,破坏了技术创新并且最终将减少消费者的选择权。


  欧盟委员会反垄断发言人JonathanTodd在声明中称,如果欧盟委员会的调查能够证明这个指控是合理的,欧盟将考虑命令微软给用户提供一个客观的机会让用户选择除了IE浏览器之外的哪一种竞争的浏览器。

  微软在1月末提交给美国证券交易委员会的文件中称,欧盟委员会正在考虑让微软和计算机厂商允许用户在设置新的PC的时候选择一种特定的浏览器。这也许包括要求计算机厂商在新的基于Windows的PC中发布多种浏览器软件。

  据跟踪访问网站的浏览器类型的NetApplications公司称,IE浏览器的竞争对手包括占全球市场份额大约20%的Mozilla基金会的火狐浏览器、占全球市场份额7.1%的苹果Safari浏览器和占全球市场份额0.8的谷歌Chrome浏览器。

  但是,位于布鲁塞尔的反垄断律师称,确定在任何义务中包含哪一种竞争的浏览器是很困难的。过去曾代表微软的SidleyAustin律师事务所的合作伙伴StephenKinsella说,谁能确定哪一种浏览器合格以及是否能够满足包含在Windows中的技术和商业规定?

  还有一些律师认为可以做出各种选择。一位与这个案子有关的布鲁塞尔反垄断律师称,所有的选择都是可以做的。当前的想法是五种浏览器都应该包含在新生产的计算机中。这个选择应该以使用的技术模式和浏览器的市场份额等客观的规定为基础。计算机厂商还可以提供一个浏览器空缺,让苹果等浏览器开发商竞争Windows默认浏览器设置的地位。

  微软在给美国证券交易委员会的文件中称,欧盟委员会正在考虑根据Windows在欧盟的销售收入对微软处以巨额罚金。

  欧盟反垄断发言人Todd称,这个调查仍在进行之中。微软已经推迟到3月中旬做出回应并且将提供证据表明当前的安排没有损害消费者。

  这次调查是挪威浏览器厂商Opera软件公司在2007年提出投诉之后开始的。

  微软星期二不愿意对这个消息发表评论。

  作者:天虹
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>