搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

鲍尔默:微软仍愿和雅虎合作搜索 雅虎涨6.5%

  【搜狐IT消息】北京时间2月25日消息:据国外媒体报道,周二,微软公司首席执行官鲍尔默表示,微软仍然有兴趣和雅虎在网络搜索方面展开合作,以共同阻击Google。但舆论认为雅虎新掌门人巴茨对于这一合作暂时还比较冷淡。

  在年度分析师会议上,鲍尔默表示,两家公司“如果能够在一起、找到如何增强同Google竞争的策略”,那么他愿意和巴茨坐下来进行谈判。

  在去年收购雅虎以及搜索引擎遭遇失败之后,鲍尔默多次表态,对于收购兴趣已经不大,但是愿意和雅虎在搜索方面进行合作。

  目前,巴茨在雅虎搜索战略上的观点还不是十分清晰。去年她曾经表示,任何可能都在桌面上,但是雅虎“不是一个可以撕开、剩下扔给小鸡的公司”。

  根据美国CNBC电视台报道,由于在和雅虎的搜索引擎合作方面没有什么进展,微软的高管感到十分“失望”。

  鲍尔默这一表态在美国股票市场引起震动。周二,雅虎股价大涨了6.5%,微软股价则下跌了0.23%,Google上涨了4.66%。

  目前在美国搜索市场,Google占据了七成市场,雅虎为两成,微软的份额已经下降到了5%左右。尽管从MSN转换成Live品牌,但是由于技术性能和用户体验差距太大,微软搜索不仅未能赢得份额,反而节节败退。

  分析人士认为,鉴于Live搜索的糟糕表现,微软重振网络搜索业务已经不再指望自力更生,唯有和雅虎展开合作,共同阻止Google形成垄断。(西子晴雪编译)

    延伸阅读:雅虎副总裁将加盟微软 负责搜索业务  
              美林建议微软雅虎以新模式合并 雅虎握控股权 
              雅虎微软高管多次秘密会晤 合作前景扑朔迷离 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默 | 巴茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>