搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

IBM逆风飞扬 依托"智慧的地球"拓机遇创成长

  【搜狐IT消息】以“点亮智慧的地球——新机遇•新智慧•新世界”为主题的2009年IBM论坛和中国策略发布会在北京隆重举行。IBM大中华区首席执行总裁钱大群先生率领IBM大中华区的管理团队出席了此次活动,和国内著名学者、专家和媒体领军人物展开精彩对话,向与会的近千位企业代表、媒体和分析人士畅谈了世界运作的智慧之道, 同时分享了新经济环境中的制胜之道。

  “智慧的地球”拓全球视野

  IBM所提出的“智慧的地球”的愿景中,勾勒出世界智慧运转之道的三个重要维度。第一,我们需要也能够更透彻地感应和度量世界的本质和变化。第二,我们的世界正在更加全面地互联互通。第三,在此基础上所有的事物、流程、运行方式都具有更深入的智能化,我们也获得更智能的洞察。当这些智慧之道更普遍,更广泛地应用到人、自然系统、社会体系、商业系统和各种组织,甚至是城市和国家中时,“智慧的地球”就将成为现实。这种应用将会带来新的节省和效率并提供了新的进步机会。

  “智慧的地球”的目标是让世界的运转更加智能化,涉及个人、企业、组织、政府、自然和社会之间的互动,而他们之间的任何互动都将是提高性能、效率和生产力的机会。随着地球体系智能化的不断发展,也为我们提供了更有意义的、崭新的发展契机。

  IBM指出,当今世界许多重大的问题如金融危机、能源危机和环境恶化等,实际上都能够以更加“智慧”的方式解决。在全球经济形势低迷的同时,也孕育着未来的发展机遇,中国不仅能够籍此机遇开创新的产业和新的新的市场,加速发展,摆脱经济危机的影响,而且能够运用全新的智慧,把握历史的新机遇,开创未来的新世界。

  值此全球经济下滑之际,IBM凭借百年经验和深刻的全球洞察,提出“智慧的地球”这一立足现状、面向未来的重要策略,无疑为中国政府、市场和企业提出一条重要的解决危机、领先世界的发展之道。

  2008 常青树,逆风飞扬

  在2009年初,IBM公布了其2008年的业绩报告,营业收入为1036亿美元,实现创纪录的营收;税前利润167亿美元; 实现创纪录的获利;每股收益为8.93美元; 实现创纪录的股利。据此报告显示,尽管全球金融危机的威胁继续存在,但IBM的收益依然保持稳定上升,这一良好的表现甚至让市场跌势暂时缓和。可以说,作为企业界的常青树,IBM对市场的洞察和把握,对“新智慧”的应用和推动,使得其在金融危机的大潮中一如既往的稳步前进。

  2009 展胆略,乘风破浪

  2009年IBM在中国市场的策略将围绕“智慧的地球,智慧的中国”这一主题展开,与中国国家战略紧密结合,加强在市场、创新科技和团队建设方面的投入,帮助客户抓住机会实现跨越发展,最终在新的市场挑战中获胜。

  2009年将有一批高层管理人员加入IBM大中华团队,依据“智慧的地球”中国策略,进行相应的组织架构建设。未来的IBM在中国的管理团队,将更加贴近行业和市场、重视新兴机会和渠道、合理的利用研发和全球服务的整合力量,为中国提供更多创新的解决方案。

  在2009年,IBM将继续加强地方市场建设,在现有的26个分公司的基础上持续各地分公司的发展。除增设青岛分公司外,其全球咨询服务部(GBS)还将深入开5个城市。

  IBM还将紧密结合中国政府的发展策略,抓住新兴行业的机会,与客户共同合作建立创新的IT架构,推动医疗、能源、金融和保险等行业的新发展。

  在2009年,IBM将会引进更多资源,让服务团队的架构更贴进客户,提供创新服务。在“智能的地球”的发展背景下,IBM也将加速推行跨部门整合,提供整合的解决方案与服务。目前,IBM已经针对智慧企业需要解决的4个关键问题, 开发了8项整合的服务与解决方案,包括信息决策运作解决方案,信息架构解决方案,虚拟统合解决方案,服务管理解决方案,智慧的SOA基础平台,动态商业流程解决方案,智慧协作解决方案,绿色 IT解决方案。

  同时,IBM中国还将强化全球服务和研发能力,驱动全球业务增长。在2009年,在加强全球服务能力和拓展服务规模上,IBM继续加大力度。此外,IBM将继续投资研究和创新,在研究模式推陈出新,在研究的深度和广度上不断突破。同时IBM开发中心还将成立行业解决方案中心,为行业提供最前沿的解决方案。

  钱大群表示:“投资科技,就是赢得未来”。 在当今世界经济环境低迷之际,IBM高调在中国推出智慧的中国策略,给2009年迷茫的经济环境,添上了一抹通往繁荣的亮色。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

智慧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>