搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

微软社会化桌面产品曝光 整合Azure云计算平台

  【搜狐IT消息】北京时间2月24日消息,据科技博客TechCrunch报道,微软研发部门上周表示正在开发一款社会化桌面产品,并将在TechFest 2009会议上公布。有关该产品的更多细节日前被曝光。

  这一服务能够向每个用户提供一个安全的独立ID,用于管理桌面上的所有文件和文件夹,并使用户通过一个专用页面对照片和视频等文件进行分享、评论、标签和搜索操作。这一页面将是用.Net技术开发的。

  社会化桌面服务为操作系统桌面上所有文件提供了社会化链接,使用户能够通过Twitter、Digg和微软Live Messenger等服务来推广这些文件,而没有必要再进行复制、移动或上传等操作。未来,围绕这些文件的社会化互动将进一步被嵌入到Windows操作系统中,从而进一步模糊计算机桌面和互联网服务之间的界线。


  通过社会化桌面服务,用户可以以互联网服务视图查看桌面文件,该服务还为所有的文件容器提供了RSS功能。微软社会化桌面基于Silverlight,并同时整合了Windows操作系统和Windows Azure云计算平台。

  科技博客TechFlash上周在一篇文章中质疑社会化桌面与Live Mesh之间的区别。微软研发部门创新系统集团主管Lili Cheng对此表示:“在Mesh模型下,用户的计算机将被推广至互联网云中;而在社会化桌面中,互联网将被嵌入到用户桌面。

  TechCrunch评论认为,社会化桌面的出现有可能改变用户分享文件的习惯。尽管目前的互联网文件备份已经是免费而简便的,但用户在使用中仍会面临一系列障碍。由于对操作系统没有主导权,创业企业很难在这一方面有所作为。此外,社会化桌面使用户在存储或分享文件时不必再将文件上传至互联网云之中,简化了用户使用。

  不过一名微软发言人表示,社会化桌面目前还仅仅是一款原型产品,不会成为Windows 7操作系统的一项功能,也不会被公开发布。(金童)

  延伸阅读:
  微软推出新广告平台 邀请内容公司提建议
  微软推在线职业培训 公布Elevate America站点
  微软研发社交桌面 或提升Windows 7搜索功能
  

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>