搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

施崇棠:华硕Q4亏损不是易PC的错 Q1将扭亏为盈

华硕全球董事长施崇棠与搜狐IT编辑黄顺芳合影
华硕全球董事长施崇棠与搜狐IT编辑黄顺芳合影

  【搜狐IT独家消息】“Q4亏损主要是由于受全球经济危机大环境和汇率的影响,但这种亏损的局面将很快扭转过来,预计Q1就能实现扭亏。”华硕全球董事长施崇棠向搜狐IT表示。

  2月20日上午,施崇棠出席了华硕和中科科协共建“华硕科普图书室”项目启动仪式,根据双方协议,在2008年至2012年间,华硕力争用5年的时间,累计投入价值5000万元的科普书籍和电脑设备,在全国1000个基层市、县级地区建设“华硕科普图书室”,

  在会议结束后,搜狐IT利用间隙时间对施崇棠进行了采访。言及华硕集团Q4亏损原因,施崇棠坦承,主要是由于受全球经济危机大环境和汇率的影响。

华硕全球董事长施崇棠
华硕全球董事长施崇棠

  一周前的2月12日,华硕发布其2008年Q4业绩。数据显示,2008年第四季度华硕净亏损27.98亿新台币(8200万美元),这也是华硕自1996年上市以来首次发生季度亏损。而在2007年第四季度,华硕曾获75亿新台币的利润。

  “不过,这种局面马上就会改观。”施崇棠向搜狐IT透露。“希望通过费用节省、库存调整以及产品创新,Q1能成功实现扭亏为盈。”

  而对于外界批评华硕是“成也Eee PC,败也Eee PC”,把Q4亏损归咎于Eee PC上,施崇棠对此进行了澄清。

“Eee PC不但不是造成亏损的原因,还是华硕内部的‘优等生’,不仅去年第四季仍有获利,而且在销售上依然领先同业。”

    华硕原先制定的2009年出货目标显示,预计全年Eee PC出货720万台、笔记本电脑出货650万台、主板出货2200万块、显卡出货600万块。

    延伸阅读:
    华硕拟5年投5000万 在中国建1000个科普图书室

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施崇棠 | 于受全

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>