搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

苹果入华谈判进入尾声 联通河北四地开测iPhone

  【搜狐IT】(文/何奇)几天前刚刚传出联通与苹果就iphone入华一事基本达成协议,不久后,又有联通内部人士透露,中国联通已经在河北及河南等地悄然对iPhone进行测试,内部人士确认,河北廊坊等四城市已经开展测试工作。

  廊坊等河北四城市暗测iPhone

  据一位联通内部人士透露,河北测试iPhone却有其事,只是此事只有少数几个主要负责人知晓,主要负责测试的是河北联通的移动网络公司。据了解,河北地区至少有四城市悄然展开测试,其中包括廊坊、保定、唐山和秦皇岛。

  一位了解终端和网络测试工作的运营商人士对搜狐IT表示,河北联通的网络测试有一定规律,在选址上,首先考虑保定、唐山、秦皇岛三地,但此次河北联通也确实在廊坊展开测试,这说明,至少有以上四城市进行了iPhone的测试工作。

  当然,测试工作也有例外,据悉,此次测试也有可能已经在更多的城市展开,但并未有更多的消息。对于iPhone的测试进度,该内部人士表示,负责测试的可能是移动网络公司,目前可能只是针对iPhone与WCDMA网络的兼容性进行测试。

  苹果首次表态限制水货iPhone

  今年2月14日,苹果在给美国版权局的一份文件中指出,破解iPhone的行为构成侵犯版权并违反数字千年版权法(DMCA)。这是苹果首次公开对破解iPhone的做法表态,也是苹果首次公开表示不支持水货iPhone。

  目前,据不完全统计,中国大陆有近100万部iPhone,均属于未授权产品,而此前,刚刚传出中国联通与苹果基本达成入华协议的消息,如果进展顺利,iPhone将于今年5月17日中国联通WCDMA首批城市正式商用之际,在中国内地正式上市。

  业内人士指出,苹果表态反对水货iPhone的做法,很有可能是对中国等未引进iPhone的国家而言的,中国市场有大量的水货iPhone产品,如果联通和苹果达成协议,刚刚入华的iPhone有可能遭遇麻烦。

  联通借助iPhone上演3G反击战

  在巴塞罗那通讯展上,中国移动就曾表示,iPhone一事这完全取决于苹果公司,苹果在某种程度上对中国国情不了解,导致他们坚持的模式在中国成问题。按照苹果公司之前与各国运营商谈的模式,有很多运营商不能接受的地方。例如苹果在一个国家和地区只允许一家运营商销售iPhone。还有,苹果要求运营商将把iPhone售价和用户服务资费的一部分返给苹果。

  这显然与中国移动国内市场的强势地位格格不入,由此才引发了联通与苹果谈判的事端,但是更主要的原因是,3G牌照发放后,新联通即将运营WCDMA网络,对苹果来说,直接与联通合作,比重新投入巨资开发生产TD版iPhone要容易的多。由于联通没有中国移动如此之强势,引进iPhone需要做出更大的牺牲。

  据了解,中国联通为引入iPhone将给予苹果一定补贴,其中包括,包销一定数量的iPhone、手机锁定只能使用新联通SIM卡、内置苹果的在线软件商店iTunes APP Store等,很明显,与苹果结盟将是新联通3G战略上重要的一环,新联通将借助苹果iPhone的号召力,向中国移动和中国电信展开3G反击战。

    延伸阅读:
    三方博弈iPhone入华 增值业务成谈判焦点 
    联通5月放号时或引入iPhone 联通对此不置可否 

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>