搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

易观:08年第4季中国SaaS市场规模为61.97亿

  赛迪网讯2月19日消息,市场调研机构易观国际18日发布的《2008年第4季度中国SaaS市场数据监测》简报显示,中国SaaS(在线软件服务)市场2008年第4季度总体市场规模为61.97亿人民币,环比增长43.6%。
其中在线管理软件市场规模为8456万元,环比增长57.7%。

  易观报告中还总结了中国在线软件服务产业发展的五大特点:第一,中小企业是在线软件服务产品的天然接受者;第二,多种类型的在线软件服务运营平台共存,体现了产业融合的发展趋势;第三,在线软件服务与电子商务相结合;第四,在线软件服务渠道类型多样;第五,在线软件服务服务更注重用户体验。

  SaaS平台运营商的发展比较好地体现出TMT产业融合的发展趋势,在电信与IT的融合当中,电信运营商向软件运营服务转型;在IT产业当中,IT服务商与传统软件提供商皆以不同的方式向互联网延伸;在新媒体中,B2B平台服务商也在采取另外一种方式向软件业延伸。

  分析师在报告中指出,中小企业思考问题永远是围绕着增收、节支、提效,许多中小企业主开始在企业经营模式上的转变。转向采用在线软件服务,正如前面所分析的将有助于企业流程进行的全部或部分的变革。这种变革将有助于企业经营模式上的改变和能力上的提升,特别是一些采用管理在线软件服务的企业一定程度上弥补了传统ERP软件只注重企业内部管理,无法对企业外部业务进行管理的缺陷,同时解决了传统电子商务只注重外部商机获取而无法与内部业务融合的弊端。

  因此,借助在线软件服务创新经营模式会是中小企业提升效率的一种有效途径,它可以使得中小企业能站在供应链的高度上进行资源的分配和管理,有效地拓宽市场发展空间,从而间接地增加收入帮助其摆脱困境。相比较那些面对危机被动节支的企业,选择在线软件服务创新经营模式进行提效则是企业抵御外部风险做出的主动选择。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>