搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 蓝烨加盟方正科技 > 最新报道

09年方正PC将1.1倍、笔记本1.5倍于市场水平

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)“09年,方正科技的台式电脑目标是市场平均水平的1.1-1.2倍,笔记本电脑1.5倍于市场平均增速。”2月19日,方正科技总裁蓝烨向包括搜狐IT在内的媒体解读了方正科技的2009年新的发展战略与规划,这也是其自去年10月出任方正科技总裁以来的首次正式亮相。

  “09年,方正科技的台式电脑目标是市场平均水平的1.1-1.2倍,笔记本电脑1.5倍于市场平均增速。这是我们2009年的主要目标。”蓝烨向搜狐IT透露。

  有关数据显示,2008年中国市场台式PC销量为2248.9万台,同比增长6.8%,销售额为853.7亿元,同比下降0.8%;笔记本市场销售量为901.8万台,同比增长43.2%,销售额达635.5亿元,同比增长27.1%。

  蓝烨表示,公司09年将在产品推广、零售店面、研发、员工待遇方面做主要资源的投入。但言及具体的资金投入数目,其以不便透露为由婉拒回答。不过他表示,“资金预算主要包括四个方面,09年在人员方面投入多些,研发方面与08年差不多,在推广和渠道建设方面则有一定的收缩,但比例不大。”

  蓝烨表示,09年方正科技格外在员工工资方面做了投入。“09年总体人数少于08年,但09年工资包高于08年。”

  2月初,方正科技曾对一些不合理的、业绩不好的部门进行了剔除,由此裁减掉一些员工。“通过优化人员,有利于提升人均产出,增强企业竞争力。此外,公司在对优秀人才培养、人才激励方面是逆势增长的,将对优秀员工实行加薪升职,以提升他们的信心和竞争力。”蓝烨表示。

  “09年的市场目标并不激进。在目标设定适度的情况下,我们会扎扎实实地把企业核心竞争力做好。”蓝烨向搜狐IT强调。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝烨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>