搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中日空调老大合作开发变频压缩机

  信息时报讯 (记者 刘莉) 继去年9月美的宣布大举进军变频空调之后,业内一直关注空调老大格力的反应。昨天,格力宣布与日本空调老大大金合资建变频空调压缩机、电控器厂和精密模具厂,直接切入目前主要为外资所掌握的核心技术领域——变频压缩机领域。

  据格力集团董事长朱江洪介绍,这两家工厂的总投资额为9.1亿元,双方均为现金出资,其中格力占比51%,处于控股地位。投产后可形成年产150万台左右变频压缩机的能力,总产值可达70亿元。双方的合作还包括联合采购;共同研发尖端节能环保等变频技术;格力为大金代工50万台返销日本市场的变频空调。

  据了解,变频空调因其节能性和舒适性而被行业公认为未来空调市场的主流,但变频空调的核心技术领域尤其是变频压缩机领域,仍主要为外资企业所掌握。

  对此,中国家用电器协会理事长霍杜芳在接受记者采访时表示,格力成功切入变频压缩机领域,是中国企业对变频空调核心技术的一大突破。朱江洪也认为,“任何不涉及技术层面的合作,都好比建在沙石之上”。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>