搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 概念股点评

2月19日中国概念股:网易拟招140人发展游戏业务

  【搜狐IT消息】美国东部时间2月18日下午5时(北京时间2月19日上午6时)消息,综合外国媒体消息,由于美联储削减了今年的经济预期(称美今年经济将下降1.3%),再加上美国政府的相关报告显示上个月的工业产量下降幅度超出预期以及住房开工率降至史上最低水平等因素的影响,投资者开始对奥巴马政府新推出的2750亿美元的刺激房市之计划持有悲观情绪,此局势也因此导致周三的美国股市呈现多数下跌的局面。

  在三大股票指数行情方面,标准普尔500指数下跌0.80点,报收于788.37点,跌幅为0.10%;道琼斯工业平均指数上涨了3.03点,报收于7,555.63点,涨幅为0.1%;纳斯达克综合指数下跌2.69点,报收于1,467.97点,跌幅为0.18%;罗素2000指数则下跌了1.3%。在纽约股票交易所,股价下跌公司数量与股价上涨公司数量之比约为2比1。

  受此利空消息的影响,在美上市的中国概念股也呈现涨跌互现的局面,部分涨跌幅相对较大。其中,百度股价上涨5.74美元,报收于128.09美元,涨幅为4.69%;华友世纪股价下跌0.18美元,报收于1.37美元,跌幅为11.61%。

  相关新闻:

  1、前程无忧拟于3月4日公布08年第四季及全年财报

  前程无忧(纳斯达克:JOBS)于周三宣布,该公司计划于美国东部时间2009年3月3日当日股市收盘后(北京时间2009年3月4日凌晨5时后)公布其去年第四季度及全年的财务报告。届时,前程无忧管理层还将在此财报公布之后于美国东部时间2009年3月3日下午8时(上海/香港时间2009年3月4日上午9时)召开相关的电话会议,以解读财报要点、业务运营状况及业绩预期等,并回答投资者和分析师的相关提问。

  2、网易拟招聘140人发展游戏业务

  网易(纳斯达克:NTES)计划于今年2月28日在广州总部召开一次招聘会,以此征招10名工程师来支持其技术运营,另外还将征招130名游戏客户服务人员。早在去年9月份,网易曾举办了校园招聘会,招收了1000名2009年毕业生。

  3、完美时空2008年前9个月海外收入增长两倍

  完美时空(纳斯达克:PWRD)在2008年的前9个月(1月至9月)的海外销售收入涨至1900万美元,比2007年同期的600万美元增长了两倍之多。据完美时空的执行官员表示,这一增长主要归功于完美时空致力于推动相关的技术研发。目前为止,完美时空已经向日本、越南、韩国、马来西亚、菲律宾、巴西和俄罗斯等国出口了五种游戏。2007年,完美时空出口网络游戏收入约占中国总网游出口收入的30%,到2008年底,中国网游公司已经将产品出口到20多国家和地区,海外销售收入总额达到了7074万美元,预计中国未来海外网游业务收入年增长率将达到100%。

  4、九城称从未公布《巫妖王之怒》在中国上市日期

  第九城市(纳斯达克:NCTY)于周三宣布,该公司从未公布过其《魔兽世界》游戏第二部资料片《巫妖王之怒》在中国的上市日期,因此,有关《巫妖王之怒》推迟发布的传闻都毫无根据。九城总裁陈晓薇发布声明称,《巫妖王之怒》可能会在今年第一季度发布,但这也只是参考时间,该公司计划于周四就上述传言发布相关的正式声明。

  5、搜狐社交网络服务产品接近尾声

  据消息称,搜狐(纳斯达克:SOHU)已经完成了对社交网络服务(SNS)产品的测试,但目前仍未公布具体的发布时间。早在今年1月,搜狐首席执行官张朝阳就已经表示,将在今年春节之后推出其独立社交网络服务产品。

  6、空中网获“诺基亚成长伙伴”投资

  空中网(纳斯达克:KONG)于今天宣布,该公司已经与诺基亚成长伙伴(NGP)签署了一份非约束性协议。根据此协议规定,空中网将从诺基亚成长伙伴获得680万美元左右的5年期可兑换债券投资,与此同时,诺基亚成长伙伴也将获得在5年之内以每股5美元的价格优先购买空中网200万股美国存托股票的权利。

  7、空中网发布2008年第四季度及全年财报

  空中网(纳斯达克:KONG)于今天公布了其截至2008年12月31日的去年第四季度及全年的未审计财务报告,据此财报显示,空中网去年第四季度净利润为52万美元,美国存托股票每股稀释利润为0.01美元,而前一季度则是净亏损2157万美元;全年则是净亏损2066万美元。

  8、百度公布2008年第四季度及全年财报

  百度(纳斯达克:BIDU)于今天公布了其截至2008年12月31日的去年第四季度及全年的未审计财务报告,据此财报显示,百度去年第四季度总收入同比增长58%至9.021亿元人民币(约合1.322亿美元),净利润同比增长31.3%至2.887亿元人民币(约合4230万美元);2008年全年总收入同比增长83.3%至32亿元人民币(约合4.688亿美元),净利润同比增长66.6%至10亿元人民币(约合1.536亿美元)。与此同时,百度还预计其今年第一季度收入将达到1.14亿美元至1.17亿美元之间,低于分析师平均预期的1.20亿美元。(诚石编译)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>