搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普第一财季净利跌至18.5亿美元 盘后股价下跌

  【搜狐IT消息】美国东部时间2月18日下午4时24分(北京时间2月19日5时24分)消息,据外国媒体报道,惠普于今天公布了其截止2009年1月31日的2009财年第一财季的业绩报告。据此报告显示,惠普2009财年第一财季的净收入为同比增长1%至288亿美元,但比华尔街分析师的预期的319亿美元低30多亿美元。

  2009财年第一财季,惠普符合美国通用会计准则的运营利润为25亿美元;

  2009财年第一财季,惠普符合美国通用会计准则的净利润为18.5亿美元,合每股稀释利润为0.75美元,前一年同期则是净利润为21.3亿美元,合每股稀释利润为0.80美元。

  2009财年第一财季,惠普非美国通用会计准则的运营利润为31亿美元;非美国通用会计准则的每股稀释利润为0.93美元,前一年同期则为0.86美元。

  2009财年第一财季,惠普美国销售收入增长11%至124亿美元;欧洲、中东和非洲等地销售收入下降3%至120亿美元;亚太地区销售收入下降11%至44亿美元。

  2009财年第一财季,惠普在美国之外地区的销售收入约占总收入的65%,其中在巴西、俄罗斯、印度和中国等国的销售收入同比下降了22%,约占总收入的7%。

  业绩预期:

  惠普预计其2009财年第二财季的收入将同比下降2%至3%左右,该季度符合美国通用会计准则的每股稀释利润将达到0.70美元至0.72美元之间,非美国通用会计准则的每股稀释利润将达到0.84美元至0.86美元之间,但低于华尔街分析师预期的90美分。

  与此同时,惠普还预计其2009财年全年收入将比前一年下降2%至5%左右,全年符合美国通用会计准则的每股稀释利润将达到3.19美元至3.31美元之间,非美国通用会计准则的每股稀释利润将达到3.76美元至3.88美元之间。

  在周三的美国股市常规交易期间,惠普股价下跌0.26美元,报收于34.08美元,但在公布此财报后,惠普股价再度下跌0.78美元,达到33.30美元。(诚石编译)

  延伸阅读:

  惠普CEO:三大理由化危机 服务业务利润率将提高
  惠普减薪节支度难关 分析人士看好成本控制措施

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>