搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕取消业绩预测 宣布8300万美元股票回购计划

  【搜狐IT消息】北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,华硕公司本周三宣布放弃其在两个月之前对公司2009年业绩进行的预测,并宣布将回购价值高达28.8亿台币(约合8300万美元)的公司股票。

  华硕首席财务官张伟明(David Chang) 称:“在目前的形势下,我们对2009年的业绩不可能还象以前那么乐观。

因此我们不会再使用以前的那些预测数据了。”但他没有提及新的预测数据。

  根据新的股票回购计划,华硕将以每股23至48台币的价格收购6000万股股份。收购期限则为2月19日至4月18日。本周三股市闭盘的时候,华硕股价收于每股32.6台币,升幅为1.4%,大大高于同期台湾主要股市指数0.15%的升幅。自2008年年初以来,华硕股价已经暴跌了63%之多。

  在去年12月的时候,华硕表示计划在2009年售出650万台笔记本电脑,720万台低成本的上网本电脑和2200万台主板。华硕公司在上周发布了2009年第一季度销售业绩预告,并没有明显的增幅。具体预告数字为80万台笔记本电脑,100万台上网本电脑和4.5至5万台主板。

  华硕2007年的时候在低成本的上网本电脑市场取得了巨大成功,但随着宏碁、惠普和戴尔等大公司进入这个市场之后,它的市场份额大为缩小。在去年第四季度,华硕公布了其第一次净损失,亏损额高达28亿台币(约合8200万美元)。但华硕表示公司将在2009年第二季度扭亏为盈。

  市场分析师普遍对华硕的发展表示悲观。大多数市场分析师对华硕的评级都为“出售”或“减持”。不过,高盛近来却将华硕从其“出售”级别中移出,并表示华硕已经度过了最为困难的时期。高盛的分析师Henry King和Kevin Lu在本周一给客户发布的一份提示中称:“我们预期华硕的股价将在近期内出现反弹。”(明弼)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>