搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

全球多家电信企业拟统一手机电池充电器型号

  新华网西班牙巴塞罗那2月17日电(记者朱蕊 张碧弘)诺基亚、三星、摩托罗拉等17家手机生产商和电信运营商17日宣布,它们计划采用统一型号的手机充电器,为手机用户提供方便,节约费用。

  上述商家在全球移动通信系统协会当日发布的一份声明中表示,为减少不必要的浪费,以及让手机充电更加方便,它们将采用同一标准的USB接口小型充电器,并希望这种充电器能在2012年投放到全球市场。

  达成统一充电器型号协议的手机制造商还包括LG、索尼爱立信、高通、三星等公司,电信运营商包括AT&T、Orange、沃达丰等公司。

  目前,各家手机制造商的手机充电器接口不同,甚至同一制造商因手机产品系列不同而有若干种充电器,这消耗了大量电线等材料,也不利于环保。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>