搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google地图街景服务隐私官司胜诉

  【搜狐IT消息】北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,阿瑞恩(Aaron)和克里斯汀·伯瑞因(Christine Boring)夫妇起诉Google地图街景服务侵犯其隐私的官司败诉。

  这对夫妇于去年4月份起诉Google无视居民隐私,街景照相机即使在标有“私人路段”处也拍摄了他们的住所。

他们在诉讼中称,Google街景中可以清晰地看到他们的房子,为他们带来精神痛苦,同时使其房子贬值。他们要求赔偿逾25000美元的损失,并从站点上撤除其住所照片,进行销毁。

  但联邦地方法院因伯瑞因夫妇的“理由不充足”而驳回这一诉讼。对Google地图功能不满的不仅仅是伯瑞因夫妇,之前就有多起对Google地图拍照到住所不满的报道。

  Google表示对私人路段拍照合法,声称在卫星时代不再有隐私可言。Google在回应伯瑞因夫妇的抱怨时表示:“当今的卫星图像技术意味着完全的隐私是不存在的。”

  自Google于2007年5月推出Google地图街景服务以来,其显示人脸和汽车牌照的做法已经遭到了隐私保护组织的指责。去年5月,Google宣布已经开始测试这一服务的脸部模糊技术。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>