搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

千橡互动1850万美元收购艺龙23.7%流通股

  【搜狐IT消息】2月18日消息,根据艺龙旅行网(Nasdaq:Long)向SEC提交的文件显示,千橡互动已经在公开市场购买该公司528万股股票,占流通股的23.7%,约占e龙总股本的11%左右。

  据查询,艺龙旅行网在1月27日向美国证券委员会提交的文件显示,千橡互动集团计划与艺龙旅行网商讨战略合作,不排除企业合并的可能性。

千橡互动方面表示,议题将包括股东利益最大化及企业合并。

  千橡互动总共收购艺龙5,283,202股股票,耗资1850万美元。其中,1月17日当天,千橡以每股3.75美元的价格收购2,809,800股股票,耗资1054万美元。

    知名科技博客洪波分析认为,千橡必须为自己的10亿美元估值找到更多支撑点,加上现在e龙价格比较低,收购也比较便宜。

    “据我所知,千橡也一直比较关注招聘和旅游这两块市场,而现在千橡的业务和个体用户有很大关系。千橡和e龙的合作,可能会整合一些业务。”洪波同时认为,千橡曲线上市的可能性不大。“对于一个公司的创业股东来说,这种回报太小。随着经济危机的蔓延,今明两年IPO大门都不会开放,谁也不愿意看到股价被打得很低。”

    千橡CEO陈一舟在接受搜狐IT咨询时也坚决否认千橡将曲线上市的说法。

    艺龙CEO崔广福表示双方将在近期有合作动作,并表示千橡在公开市场购买的流通股只占艺龙总股本的11%左右。

  千橡互动集团成立于2002年,2008年曾获得日本软银总额400亿日元(约合3.84亿美元)的投资,持有千橡约40%的股份。

  艺龙旅行网于1999年成立,2004年10月艺龙在美国NASDAQ上市,目前全球最大的在线旅行服务公司Expedia拥有艺龙52%的股权。

  艺龙旅行网近两年已经连续四个季度亏损,07年第四季度净亏1210万元,08年第一季度净亏3260万元人民币,第二季度净亏损2030万,三季净亏1555万元。艺龙旅行网拟于2月26日发布08年Q4及全年未审计财报。

  延伸阅读:
  陈一舟:千橡不会借壳上市 对上市没有兴趣  
    科技博客洪波:千橡e龙找到流量变现切入点

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

洪波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>